Header Ads

Tipica colazione tedesca

Le colazioni tedesche sono a base di uova, uova fritte con pancetta,uova sode, uova alla coque, con il salmone e l´erba cipollina fa capolino in quasi tutti i piatti tedeschi. E quindi oltre a dire che i tedeschi mangiano crauti, patate e würstel accompagnati da birra e succo di rabarbaro aggiungerei che non disdegnano le uova accompagnati da pane (quasi 300 tipi di pane in Germania) spalmato con  burro. Un tedesco secondo i sondaggi mangia 217 uova all´anno OO un po´ troppe aggiungerei pensando al livello del colesterolo che aumenta.
Inutile dire che io i primi tempi impazzivo alla ricerca del croissant confezionato e del mio espresso mattutino a poco a poco ho scoperto nuovi sapori e riti .
Il caffe´ per svegliarmi ho bisogno di almeno due tazzone di bevanda scura, il croissant che mangiavo in Italia spesso e´ sostituito da colazioni sostanziose e salate.
Volete preparare un uovo alla Moritz a  vostro marito? Cosa ci serve?
Ingredienti

1 fetta di pane integrale formaggio fresco tipo Philadelphia una bella e grossa fetta di prosciutto cotto 1 uovo 1 cucchiaio di olio extra vergine sale pepe qb

Spalmare la fetta di pane con formaggio fresco, disporre sopra la fetta di prosciutto friggere l´uovo e sovrapponetelo sopra. Se volete accompagnarlo con succo di frutta liberissimi,ma si sposa benissimo con un bel cappuccino.
Incredubi? Provate per credere!


12 commenti:

  1. Mi sa che quando finisco la dieta ci provo. Del resto io e mio marito siamo fan sfegatati del full irish breakfast, quindi credo il nostro stomaco gradirà! Grazie!

    RispondiElimina
  2. Risposte
    1. Non ti convince vero? Anch´io da siciliana facevo cosi´ :D

      Elimina
  3. anche a me piacciono le colazioni più nordiche e salate, con le uova, le ho mangiate anche quest'estate al mare anche se ero in Italia le preparavano.
    Poi però a volte un espresso italiano al volo e via

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ma sai che l´espresso non riesco a berlo piu´!

      Elimina
  4. Veramente carino il tuo blog, e tu sembri molto simpatica :)
    Grazie della visita!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie a te per essere passata da qua.

      Elimina
  5. Ma quella dei tedeschi e' una super colazione!
    Magari un giorno ci provo a fare queste uova alla Moritz ma piu' per un brach o per pranzo.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Qui si usa per colazione,ma credo per chi non è abituata sarà meglio per il brunch ;-)

      Elimina
  6. Io la mattina se non mangio qualcosa di dolce, sto nervosa tutta la giornata ahah

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Anche per me era cosi´...i gusti cambiano fidati! Sara` anche il freddo pero´ che ce´ qui....io mangio persino pane con burro da solo oO

      Elimina

Powered by Blogger.