zuppa di pesce e couscous

Non potete immaginare quante volte da bambina mi sono alzata la domenica mattina e in cucina trovavo  mia mamma che incocciava il couscous. Perchè a Trapani il couscous è una tradizione,un cult.
Che poi con l´avvento del Couscousfest che si tiene a San Vito Lo Capo questo piatto viene preparato in diversi modi. Ma il modo di fare il couscous alla trapanese restano due. La più conosciuta quello con la zuppa di pesce e poi quello che pochi conoscono  con i broccoli e salsiccia fritta.
Per fare il couscous ci vuole tempo,ovvio che quello che si "incoccia" con la semola e più buono,ma io mi sono arrangiata con quel che potevo.
E quindi ieri sera tutti a cena da me con zuppa di pesce (surgelato) e couscous (ovvio precotto).

INGREDIENTS:

  • 2 tranci di salmone 
  • 2 tranci di merluzzo
  • 8 gamberoni argentini
  • 1 barattolo pelati
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cipolla media tritata
  • 1 cucchiaino di peperoncino
  • 1 cucchiaio di olio EVO
  • prezzemolo
  • sale e pepe qb
  • 4 mandorle tritate
  • 172 bicchiere di vino bianco
  • 750 ml di acqua

DIRECTIONS:

  1. In un tegame piuttosto largo mettere 1 cucchiaio di olio EVO,1 spicchio di aglio 1 cucchiaino di peperoncino e 1 cipolla media tritata e  4 mandorle tritate e fare soffriggere il tutto.
  2. Inserire i gamberoni rosolarli e mettere 1/2 bicchiere di vino bianco e farlo evaporare tutto.
  3. Mettere i pelati e 250 ml di acqua  il prezzemolo e fare cucinare per 1 ora a fuoco lento.
  4. Inserire i pesci salmone e merluzzo  500 ml di acqua e salare pepare. Cucinarli ancora per una 30 di minuti.
  5. Nel frattempo per due persone prendere 125 gr di couscous precotto  e irrorare il couscou con 150 ml di brodo di cottura della zuppa.
  6. Fare riposare il couscous per una 20 di minuti coprirlo con un canovaccio e possibilmente con una coperta.Serve tanto calore per il couscous per far gonfiare i chicchi.
  7. Servire la zuppa e  la ciotolina di couscous se volete sul couscous spruzzate un pò di limone.
Buon Appetito!
Vi abbraccio tutti!

PRINT RECIPE

2 commenti

  1. Che piatto meraviglioso.... La mia amica siciliana lo fa da se ed è splendido, mi segno la tua ricetta! Un bacione

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  2. Ciao Ely grazie di essere passata da qua. Provala la ricetta non te ne pentirai....

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